Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Мало того, что инсульт сам по себе опасен и напрямую угрожает жизни, так он еще способен вредить после острой фазы. Кровоизлияние, если оно уже произошло, повреждает часть мозга, который может утратить часть функций, таких как речь, управление конечностями, мимика и пр. У нас особый упор делается на неотложной помощи, что логично, но восстановительное лечение не так активно применяется, как в развитых странах. Реабилитация – именно то мероприятие, способствующее восстановлению поврежденных участков мозга и функций организма, им соответствующих.

Да, после тяжелых инсультов родственники большей мерой заботятся о качественном уходе, и это правильно, однако забывать о реабилитации тоже нельзя. Пройдет какое-то время, и мозг утратит возможность проложить новые связи между нейронами взамен поврежденных, что называется пластичностью.

Пластичность работает только тогда, когда эти функции задействуются, то есть, при сложности с речью надо заставлять больного говорить, двигать неподвижными конечностями и т.д.

Сам уход за лежачими больными после инсульта сложен, он включает:

  • профилактику опрелостей;
  • предотвращение развития пневмонии;
  • лечебную физкультуру для контрактуры.

Уход может оказываться дома, но тогда кто-то из родственников обязан быть рядом все время и обладать хорошей подготовкой. Необходимо протирать кожу, убирать складки на постели, проводить растирания и слабый массаж. Регулярно нужно переворачивать пациента, сажать в постели или кресле.

Отличное место для обеспечения полноценного профессионального ухода – частный дом престарелых «Опека». Тут не только наблюдают за жильцами круглосуточно, но и помогают с приемом лекарств, прогулками и др. Отдельно стоит упомянуть возможность прохождения реабилитационных процедур прямо тут в частном пансионате.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.