Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

В департаменте социальной защиты Киевской Горгосадминистрации заявили, что для постоянного проживания людей пожилого возраста, которые требуют постоянного ухода, существует два пансионата общего типа:

  • Киевский пансионат ветеранов труда, который находится по улицу Жукова 2;
  • Киевский гериатрический пансионат, расположенный по улице Бударина 11.

Они не заполнены на 100%. И это никак не связано с высокой стоимостью проживания. Если у человека нет денег, здесь его обеспечивают всем необходимым.

Кого принимают в дома престарелых Киева

Чтобы получить помощь от государства в виде ухода за пожилым человеком, нужно прежде всего быть пенсионного возраста. Киевские пансионаты принимают инвалидов І и ІІ групп, которые не могут самостоятельно себя обслужить. Такие люди, как правило, не имеют родственников. В противном случае дети или другие родные должны содержать старика. Они вправе отравить его в дом престарелых, но только при этом проживание платное.

Кратко об условиях проживания

Пансионаты Киева для пенсионеров — это своеобразный отель. Сюда можно приехать пожить на несколько дней, недель, месяцев, лет. Прием в дом престарелых осуществляется на основе путевки, которая оформляется в районном управлении соцзащиты населения.

В номерах есть холодильник, санузел, балкон. Чтобы вызвать медперсонал предусмотрена специальная кнопка. На территории заведения есть кабинеты массажа, лечебной физкультуры, стоматология, аптека. Одним словом, все, что нужно для комфортного проживания пожилого человека.

В пансионате проводятся различные культурные мероприятия. Старики посещают театры, музеи, ездят на экскурсии. Здесь каждый может заняться любимым делом на досуге.

Каждый, кто попадает в дом престарелых, получает все необходимое для нормальной жизни. Единая проблема заключается в государственном финансировании. Его как всегда не хватает.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.