Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Никто не избежит старости, и никто не застрахован от тяжелых заболеваний. Болезни могут поразить и людей средних лет, но больше в виде исключения, зато пожилые граждане часто становятся заложниками своего ослабевшего здоровья. Такие заболевания, как онкология или инсульт, делают людей инвалидами, а пенсионеры теряют возможность свободно передвигаться. Лежачие больные – очень серьезная нагрузка на близких людей, но даже если родственники готовы ухаживать за ними, домашняя обстановка не позволяет больным полноценно жить и отдыхать. Лучшее решение – частные или государственные хосписы Киева, но как между ними выбирать?

Нельзя сказать, что в государственных учреждениях совсем плохие условия, хоть они, конечно, отличаются. Главная проблема – минимальное количество мест, так как полноценных хосписов у нас в стране никогда не было, да и сейчас сильного движения в этом направлении нет. Даже среди частных клиник очень малое количество тех, кто предоставляет услуги хосписов, и так происходит потому, что обустройство инфраструктуры для лежачих больных требует определенных затрат. Число же государственных учреждений крайне ограничено, попасть в такую больницу сложно из-за необходимости оформить множество бумаг, но также надо будет ждать свою очередь.

Сейчас ситуация немного улучшилась благодаря открытию частных домов престарелых европейского уровня. Так, на примере частного пансионата «Опека» в Киеве можно оценить преимущества такого типа заведений. Здесь организован круглосуточный уход, регулярный осмотр жильцов приходящими опытными врачами, есть возможность для лежачих больных прогуливаться по коттеджу и во дворе. Просторными коридорами удобно ездить на колясках, нигде нет порожков, зато установлены поручни и пандусы. Выбирать частные или государственные хосписы Киева для лежачих больных обычно предстоит родственникам, и им нужно оценить удобства и комфорт конкретного заведения.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.