Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

В Германии нет такого понятия как государственный или частный дом престарелых, потому, что государство Германии не разделяет пожилых людей на первый и второй сорт, то есть, не выясняет кто в прошлом работал или не работал, пьянствовал и так далее. Здесь это считается унижением человеческого достоинства. И поэтому все пожилые люди, желающие проживать в доме престарелых независимо от того платят они за себя сами или платит за них государство проживают все вместе в одном Доме, в отдельных комнатах по соседству, едят одни и те же блюда, а по воскресеньям по желанию могут друг друга угощать чаем или пивом.

Если сравнивать с Украиной, то в Германии мало семей где дети ухаживают за своими пожилыми родителями. А все потому, что современный стиль их жизни с этим не совместим и оформление пожилого человека в дом престарелых не считается позором и предательством. Именно поэтому, большинство пожилых людей в основном проживает в домах престарелых. А если все-таки за больным пожилым человеком ухаживают дети, то государство им за это платит и еще это время им засчитывается в общий стаж.

Но в основном пожилых людей поселяют в дома престарелых по одной причине – обеспечение надлежащего и профессионального ухода. Если на момент оформления нет свободного места в том пансионате где желает пожилой человек, то его просто поселяют в тот дом престарелых где есть свободное место. А потом при желании, если освободится свободное место, то просто можно поменять место проживание.

В Германии все пансионаты для пожилых людей абсолютно разные. В каждом установлены свои правила и свой внутренний распорядок. Что касается стоимости, то в каждом доме она разная. Все зависит от того общего состояния пожилого человека. Если, например, у него есть инвалидность, то соответственно, уход будет дороже. А также все зависит от того, каких страховок ты понаделал в течении жизни.

 

Но, в основном в Германии в дома престарелые идут пожилые люди кому за 80 лет или те, кто нуждается в надлежащем медицинском и бытом уходе. А также те, кому тяжело становится заниматься домашними делами и при этом они хотят постоянно находиться в окружении своих сверстников и людей.

 

А 70-летние, у которых есть денежные средства, то путешествуют по стране, а те, кто не может себе позволить путешествия, просто живут в своих квартирах, где прожили всю жизнь со своим супругом.

 

Наверное, все согласны с тем, что старость – это не радость, а скорее несчастье.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.