Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Спроси у любого пожилого человека о здоровье, он тут же расскажет о массе проблем, начиная от потери контакта со старыми друзьями до болей в пояснице. Очевидно, что все мы стареем, с возрастом сложнее выполнять обыденные вещи, а о юношеской гибкости остается лишь мечтать. Так уж мы устроены, и большая часть людей воспринимает этот как данность, но каждый седьмой-восьмой пожилой человеку впадает в депрессию, что показывает статистика. Депрессия в старости – самое распространенное заболевание, которое приводит к тяжелым последствиям, если оставить его на самотек. К счастью, лечение депрессии не предполагает чрезмерных усилий или редких препаратов, сложнее ее выявить.

Во-первых, наши бабушки и дедушки не любят жаловаться на здоровье, чтобы не прослыть обузой. Во-вторых, терапевты зачастую не могут распознать старческую депрессию, так как она прячется под маской физических болезней. Так, старческая депрессия может проявляться в виде головных, спинных болей, рези в животе и т.п. Также случается тошнота, мигрень, изжога, бессонница и снижение аппетита. Ясно, когда у пенсионера сильно болит голова, то сразу диагностировать депрессию трудно и опытному медику. Вначале надо исключить сосудистые нарушения, опухоли, патологии, и лишь после серии исследований можно поставить диагноз «депрессия». Единственными симптомами депрессии могут быть бессонница или потеря аппетита, и вот тут родственники обязаны сразу обращаться к врачам, если заметили подобные тенденции.

Рекомендации ведущих геронтологов – укрепление социальных связей и усиление активной деятельности, причем неважно, чем именно будет заниматься пожилой человек. При легкой форме депрессии этого часто хватает, в ином случае назначается лекарственная терапия. Пройти лечение старческой депрессии удобно в частном пансионате для пожилых людей «Опека».

Преимущество в том, что тут не придется думать о еде и уборке, а процесс оздоровления проходит под руководством реабилитологов и физиотерапевтов.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.