Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Переезжать из дома для многих людей сложно. Конечно, есть граждане, которым не сидится на месте, но большинству нравится обустроенность и постоянство. В таком контексте возможный переезд в дом престарелых выглядит неприятной процедурой, и пожилые люди стараются этого избежать любыми средствами. Увы, но наши бабушки и дедушки помнят еще старые заведения родом из прошлого века, в которых, действительно, условия были, мягко говоря, не очень. Однако, за последнее десятилетие появилось достаточное количество частных домов престарелых, в которых действительно создается домашняя атмосфера, а жить там и оздоравливаться уютно и комфортно.

На примере частного пансионата «Опека» можно понять, чем хороши эти заведения европейского типа. Прежде всего, пансионат рассчитан на небольшое количество жильцов – речь о десятках людей. Меньше людей, но больше персонала – и каждому постояльцу уделяется внимание и забота.

Само здание и окружающая территория красивые, коттедж возведен посреди зеленой зоны, во дворе множество кустарников, цветов и деревьев. Кроме времени на прием пищи и необходимый медицинский уход, нет ограничений на прогулки, можно сидеть на лавочках или в беседках. Если необходима уединенность – жильцы ее получают, но когда нужна компания – то и тут нет проблем. Можно общаться с персоналом, нянечками и медсестрами, можно поболтать с психологом, а еще один вариант – соседи по комнатам.

В коттедже спокойно, нет шума города и нервных соседей. Может, как дома, себя и не почувствуешь, но все постояльцы ощущают умиротворенность и спокойствие. Важно и то, что в пансионат не заселяются на долгие годы, обычно срок проживания – несколько месяцев или время, необходимое для реабилитации. Если захотелось пообщаться с родственниками, это легко сделать с помощью телефона и мессенджеров, также близкие люди могут в любой день приехать лично.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.