Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Срок жизни человека увеличивается, и это непрерывный процесс. Улучшается медицинская помощь, люди меньше работают в тяжелых условиях и т.д. Тем не менее, старение начинается уже после 30-40 лет, как запрограммировано природой, и после 60 лет у пожилых людей происходят серьезные возрастные изменения. Особенно вопрос старения затрагивает пищеварительную систему, когда становится длиннее кишечник, ухудшается качество микрофлоры, уменьшается печень, но увеличивается желчный пузырь. Изменения не особо полезные, однако, при соблюдении правил питания в пожилом возрасте ничего опасного нет, наоборот, с помощью правильно подобранного рациона можно излечить гастрит, запоры, сахарный диабет, ожирение, гипертонию и пр.

 

Главные принципы питания пенсионеров:

  1. Энергетический баланс. Переедать в пожилом возрасте нельзя, но получать нужное количество калорий необходимо для поддержания работы организма. От углеводов лучше отказываться, также не есть жирное мясо, сахар, хлеб, выпечку.
  2. Использование легких продуктов. Пища из-за особенностей работы кишечника у престарелых граждан должна быть максимально легко усваиваемой. Это рыба, кисломолочные продукты, овощи, фрукты.
  3. Разнообразие. Ясно, что самая полезная пища, но одинаковая каждый день, со временем будет вызывать антипатию, поэтому следует разнообразить рацион.
  4. Витамины и минералы. Кроме калорий и белков для укрепления стареющих мышц, однозначно необходимы витамины и микроэлементы. Увы, но классические мультивитаминнные комплексы не подходят, так как синтетические витамины почти не усваиваются, а присутствующие в них цинк, железо и медь, наоборот, усваиваются в чрезмерных количествах, что вредно для мозга. Полезны витамины из натуральных компонентов или получаемые напрямую из зелени, овощей и т.п., что максимально полезно и безвредно.
  5. Аппетитная пища. В пожилом возрасте аппетит притупляется, и лучше использовать для приготовления пищи специи, лук, чеснок, зелень, помогают также яблоки и апельсины, съеденные незадолго до основного блюда.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.