Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

В Америке дома престарелых разделяют на обычные и реабилитационные. Обычными считаются те, где с помощью медсестры или дежурного доктора осуществляется круглосуточный уход, а также интересно проводится досуг, который состоит из занятий пением, музыкой, рисованием, рукоделием, посещением спортзала и так далее.

Реабилитационные центры - это учреждения, которые могут поселиться пожилые люди, нуждающиеся в квалифицированном уходе для обеспечения полного восстановления после травмы, серьезнейших заболеваний или операций.

А также в Америке есть специализированные пансионаты, например, только для любителей кошек, музыки, для женщин, занимающихся рукоделием и так далее.

В Америке пребывание пожилого человека в доме престарелых считается вполне нормальным периодом в жизни каждого человека. Потому, что если пожилой человек не в силах уже о себе позаботиться, то даже без его согласия могут оформить в дом для пожилых людей, где он будет жить не только в прекрасных условиях, но и среди своих сверстников, и под круглосуточным присмотром опытных специалистов.

Американцы не считают позором и предательством то, что они не ухаживать за своими родителями сами, а отдают их в специальные учреждения под опеку квалифицированного персонала. Это объясняется следующим образом:

  • в Америке взрослые дети очень редко проживают под одной крышей со своими родителями;
  • американцы очень редко живут на одном месте. Для них уехать работать в другой город или регион настолько привычное дело, что, однажды оказавшись от родителей за тысячи километров, им не приходится переживать за своих пожилых родителей, потому, что они знают, что они не одиноки, а проживают в доме престарелых и находятся под круглосуточным наблюдением квалифицированных сотрудников и в окружении своих сверстников. По статистическим данным американец переезжает с места на место на протяжении своей жизни не меньше 12 раз;
  • заботиться за пожилыми людьми, а тем более если они еще и страдают различными заболеваниями, не так-то уж и легко. Для этого необходима специальной подготовка и много свободного времени. Именно исходя из этого, большинство пожилых людей сознательно поселяется в дома престарелых, чтобы не быть обузой для своих детей.

 

Цены на пребывание пожилого человека в доме престарелых могут разниться, все зависит от штата, вида учреждения, срока пребывания, необходимости специальных программ. Но, если вдруг у пожилого человека сбережения заканчиваются, то тогда распродается все его движимое и недвижимое имущество. А потом если уже и сумма от продажи будет полностью использована, то в этом случае все расходы на себя берет государство, то есть продолжает финансировать его проживание.

 

А Америке большинство людей, еще в течение своей жизни не просто откладывают деньги на старость, но еще и заранее планируют, в каком доме престарелых они будут проживать после выхода на пенсию.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.