Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

В Украине государственные дома престарелых – это такие социально-медицинские учреждения, где согласно закона могут временно или постоянно проживать граждане пенсионного возраста и инвалиды, которым на МСЭКе установлена I и II группы инвалидности и которым необходим постоянный уход не только в медицинском обслуживании, но и в быту. Но только для того, чтобы можно было поселиться в государственный дом престарелых, нужно пройти непростой и очень длинный путь.               

Итак, для начала нужно записаться на прием к инспектору в Управлении труда и социальной защиты населения для того, чтобы оставить заявление установленной формы о поселении в государственное заведение для пожилых людей и узнать какие документы еще необходимо предоставить.

Медицинское обследование стоит начинать с кабинета терапевта, для того, чтобы он просмотрел в медицинской карте всю информацию о прививках. А если вдруг какие-то будут отсутствовать, то смог выписать направление на прививки и на флюорографию.

После прохождения полного медицинского обследования, на справке об отсутствии инфекционных заболеваний и каких-либо отклонений в санэпидемстанции обязательно поставить печать. Потом пройти психотерапевта, чтобы он представил заключение относительно того в какой пансионат Вас нужно поселять, то есть это может быть психоневрологический диспансер или же обычный дом для пожилых людей.

Собрав весь пакет необходимых документов и справку о имеющейся у вас жилплощади необходимо отнести в Управление труда и социальной защиты населения. А потом просто ждать, когда и какое решение примет специальная комиссия социальной защиты населения. Если решение будет положительным, то на добровольных началах, если будут свободные места, просто поселят в дом престарелых. Но, а если свободных мест не окажется, то может еще придется очень долго ждать своей очереди. К тому же Вы должны еще понимать, что если у Вас нет родственников и ваша недвижимость не приватизирована, то сохраняться за вами она будет всего лишь полгода с момента пребывания в доме престарелых.

Что же касается оплаты, то за пребывание в государственном доме для пожилых людей сразу же с вашей пенсии будет перечисляться 75% от суммы пенсии. То есть для того, чтобы Вы могли вкусно питаться, проходить некоторые медицинские процедуры, а также для того, чтобы постоянно проводилась смена белья, уборка в номере и для организации досуга и развлечений. А оставшиеся 25% остаются у пожилого человека, которые он может тратить на свое усмотрение. 

 

Подытожив все выше сказанное, хотелось бы отметить, что сегодня очень сложно оформиться в государственные дома престарелых в Украине, потому, что все они переполненные. Хотя для одиноких людей - это последняя надежда, на которую могут рассчитывать пожилые люди от государства.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.