Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Концепция о том, что родить детей нужно для того, чтобы было кому ухаживать за вами в старости, на территории Китая давно не действует. Многие решают покинуть родной дом, чтобы осуществить свои мечты. Это объясняется большим давлением, которое приходится на китайца. Бывает, что один ребенок в семье, по окончанию юношеского периода, должен заботиться о двух бабушках, дедушках, родителях. А когда самому жить, непонятно.

Острая нехватка домов для престарелых, как одна из главных проблем в стране

Вопросы, которые касаются ухода за пожилыми людьми, стоят очень остро в Китае. Здесь насчитывается около 250 млн. пенсионеров, которым уже больше, чем 60 лет. Услуг, которые ориентированы на обеспечение этой социальной группы, не хватает. Это отрицательным образом отражается на семьях.

Китайцы категорически отказываются заботиться о своих пожилых родителях. На вопрос о том, что они будут делать, когда сами достигнут этого возраста, молодые люди отвечают:

  • 57,7% - будут жить в одиночку;
  • 47,8% - выберут общественный уход;
  • 44% - будут жить дома;
  • 28,1% - хотят жить со своими детьми.

На каждых 100 человек в Китае приходится только три койки места в доме престарелых. Таких заведений катастрофически не хватает. Да и те, которые уже есть, желают лучшего.

Решение есть

В отдельных районах городов люди наработали отличный опыт. Но только при условии предоставления качественных услуг, возможно их развитие. Не так давно прошла такая выставка, на которой было представлено оборудование, технику, планы учреждений, которые вызваны улучшить жизнь пожилых людей. Насколько это будет воплощено в реальность, покажет жизнь. А пока в Китае все по-прежнему. Только от властей страны зависит введение инновационных механизмов, которые способны удовлетворить рыночный спрос, выявить роль социальных сил.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.