Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Социологи считают, что в развитых странах пожилые люди живут дольше и то, что приблизительно лет через 40 число людей старше 60 лет по всему миру в общем увеличится почти в три раза и будем составлять около 2 миллиардов.

А число пожилых людей после 80, за этот же самый период вырастет практически в четыре раза, то есть где-то до 400 миллионов человек. То есть, если сравнивать в процентном отношении, то число пожилых людей старше 60-ти лет, увеличится в два раза, с нынешних 11% до 22% от общего числа людей на всей Земле. Это говорит о том, что впервые в истории человечества пожилых людей стариков будет больше, чем малышей.

Если говорить о Швейцарии, то на сегодняшний день согласно статистическим данным здесь приблизительно 30% пожилых людей после 80 лет в основном по собственной воле проживает в домах престарелых или домах по уходу. И получается так, что-то количество домов престарелых открытых в Швейцарии, к большому сожалению не в состоянии поселить всех желающих проживать в домах престарелых пожилых людей.

Например, если, сравнить, то в немецкоговорящей Швейцарии их больше в сравнении с западным кантоном (Женева, Вале, Во) и северным (Золотурн, Юра, Базель). И поэтому каждый год в Швейцарии открываются дома престарелых с целью создания новых мест для проживания пожилых людей.

В Швейцарии уже осознали эту проблему и поэтому активно продолжают заниматься исследованием возможных проблем у пожилого человека, разрабатывая все новые и новые планы действий. Понятно, что на все случаи жизни не составишь список возможных рецептов, но зато они понимают, что пожилые люди должны ощущать себя гражданами, принимающими участие в различных социальных мероприятиях, а не просто быть пассивным получателем социальных услуг и медицинской помощи.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.