Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Питание в пожилом возрасте, людей после 40-50 лет не может быть таким, как в молодости. Вопрос не в том, что пенсионеры не способны себя обеспечить или переходят на домашнюю пищу, эти изменения происходят по другим причинам. Организм пожилых людей меняется и довольно радикально. Уменьшается объем ротовой полости, снижается выработка слюны, меняется кишечная микрофлора, масса печени уменьшается, атрофируется поджелудочная железа. Все это касается пищеварительной системы, и заметно неспециалисту, что изменения негативные. С другой стороны, надо обнадежить пожилых граждан и людей средних лет – ничего катастрофического не происходит, если соблюдать определенные рекомендации.

Желудок, поджелудочная, печень не готовы к приему большого количества пищи, поэтому диетологи рекомендуют 4-5-разовое питание. Грубо говоря, есть надо меньше, но при этом получать достаточное количество белков и жиров, а с углеводами надо быть аккуратнее, причем даже молодым людям. Крайне полезны антиоксиданты, наравне с витаминами и микроэлементами, вот только они дают пользу, поступая с органической пищей, не в виде таблеток. Получается, что нужно есть чаще, употребляя овощи, фрукты, бобовые, орехи, крупы, кисломолочные продукты. Питание в пожилом возрасте – мясо, рыба, морепродукты, только в меньших дозах.

Даже простой список дает понимание того, что диета для пожилых людей сложна для приготовления, надо есть разнообразно, порции должны быть небольшие, но сытные. Количество приемов пищи – минимум четыре, а лучше пять. Вкусные и полезные блюда готовят опытные повара частного дома престарелых «Опека», в котором постояльцы едят пять раз в день.

Частный пансионат «Опека» славится и другими преимуществами, но режим питания здесь отвечает лучшим мировым стандартам.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.