Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Лежачий больной в доме – реальное испытание для семьи, особенно когда дело касается пожилых людей.

Если лежачий больной – это молодой человек с переломом, то он быстро поправится, вернет силы и будет дальше наслаждаться молодостью.

С пожилыми людьми все намного сложнее:

  Во-первых, их диагнозы могут предполагать плохую подвижность или полную неподвижность на все оставшуюся жизнь,

✓  во-вторых, в старости сил у организма на самостоятельное восстановление практически нет.

Какой выход возможен в ситуации с пожилыми лежачими больными?

Очевидно, что за ними могут ухаживать родственники, но как показывает практика, справиться с необходимостью круглые сутки следить за человеком непросто, близкие люди получают непрерывный стресс. Второй вариант – найм сиделки, и он снимает часть вопросов, но не все, так как остается необходимость готовить, убирать и пр.

Если говорить о платных услугах, то оптимальным вариантом в Украине является размещение в частном доме престарелых «Опека» или ему подобных.

Цена проживания сравнима с оплатой услуг сиделок, но в пансионате намного больше предоставляемых услуг. Изначально для лежачих больных созданы хорошие условия – специальные медицинские кровати, мобильные подъемники, в здании установлены пандусы и лифты. Возле кровати в доступности для жильца располагается тревожная кнопка, но в любом случае уход за пожилыми людьми оказывается круглосуточно.

Также, в доме престарелых «Опека» для лежачих больных создано специальное меню, и диета назначается с учетом текущих заболеваний, однако кормят пять раз в день.

Само собой, медсестры контролируют прием лекарств, нянечки помогают с прогулками, плюс с персоналом можно просто пообщаться. Хорошо в пансионате и то, что рядом находятся другие жильцы примерно того же возраста, и всегда есть с кем поговорить.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.