Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Инсульт не проходит бесследно. Одним из последствий является афазия – нарушение речи разной степени тяжести. Человек частично или полностью перестает понимать обращенную к нему речь, теряет собственнуюспособность ею пользоваться.

После перенесенного инсульта необходима реабилитация, в том числе комплекс мероприятий по восстановлению речи. Нужна помощь нескольких специалистов. В зависимости от тяжести нарушения, может потребоваться вмешательство физиотерапевта, логопеда, нейропсихолога. Больной нуждается и в физическом, и в социальном восстановлении. Чем раньше начнутся занятия, тем больше шансов на благоприятный результат.

В гериатрическом пансионате «Опека» для этого созданы все условия:

  • систематические занятия с индивидуальной нагрузкой и длительностью;
  • восстановительная терапия;
  • одновременная работа с проблемами чтения и письма;
  • применение методов «растормаживания речи».

Если упустить время, мозговая деятельность становится инертной, и нарушенные связи между участками крайне сложно возобновить. С человеком, страдающим афазией, нужно проводить регулярные тренировки со специальными упражнениями. Ему нужно общение, даже если он сам не в силах говорить и понимать других. Иногда родственники пытаются применить к больному принцип обучения речи малышей. Это в корне неправильно, и может усугубить ситуацию.

Многим не хватает времени, терпения и знаний. Не каждый готов ежедневно уделять достаточно внимания. Особенно, когда прогресса нет, появляется чувство безнадежности усилий. К тому же, при тотальной афазии человека крайне нежелательно оставлять одного. В таких случаях, правильнее поручить восстановление речи и уход за близким человеком квалифицированному персоналу.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.