Пансионат для пожилых людей

Дом престарелых в Киеве

 

 

С таким заболеванием, как болезнь Альцгеймера, в последнее время встречается все большее количество людей. Помимо эффективного лечения стоит обратить внимание на то, что существует определенная категория способов для тренировки мозга. И здесь не обязательно разгадывать какие-либо кроссворды или же играть в судоку, так как для пожилых людей существуют некоторые простые и полезные привычки, выступающие в качестве профилактики деменции.

Наиболее эффективные методы для профилактики деменции

Чтобы выполнить качественную профилактику болезни Альцгеймера у пожилых людей, стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

  • систематические походы по магазинам или же поиски другого вида занятости;
  • необходимость периодически писать, считать и читать;
  • осуществление тренировки мозга посредством использования компьютера или же разгадывания кроссвордов;
  • поиск себя в совершенно новых занятиях и видах деятельности;
  • систематическое общение;
  • достаточное количество ночного сна;
  • качественная чистка зубов;
  • добавление или увеличение физической активности.

Благодаря проведенным исследованиям было установлено, что пенсионеры, которые вышли на пенсию и систематически осуществляют самостоятельные покупки в магазинах, повышают свои шансы на долголетие примерно на 28%. Представленный вид деятельности, помимо этого, дает возможность увеличить социальные взаимодействия, улучшить параметры физической активности, а также положительным образом отображается на памяти.

Существенно снизить развитие разных форм слабоумия можно в том случае, если пожилой человек будет периодически писать, читать и считать. Вероятность старческого слабоумия повышается у той категории людей, у которых недостаточное образование или же плохо сформированы навыки письма и чтения.

Не менее оригинальным способом тренировки памяти является использование различных компьютерных игр или же разгадывание кроссвордов. Как показывает практика, такой вид занятости предоставляет возможность пожилому человеку максимально четко формулировать собственные мысли, быстрее читать, поддержать совершенно любой разговор, а также при выполнении работы достичь лучших результатов профессиональной деятельности.

Не стоит избегать новых занятий и бояться их. Это связано с тем, что как только человек достигает определенного уровня мастерства в конкретной сфере, на следующем этапе ему необходимо переходить на новый вид деятельности. Человек в пожилом возрасте должен постоянно общаться, так как это выступает не только в качестве отличного отдыха, но и способствует улучшению показателей, отвечающих за познавательную функцию. Именно процесс общения требует от старика оперативной памяти, внимания, оценки действия других людей и конкретных ситуаций.

Не менее важным фактором является полноценный сон. При его недостаточном количестве происходят серьезные эмоциональные и интеллектуальные сложности. Достаточно интересным фактом, на который стоит обратить внимание, выделяют то, что качественная чистка зубов каждый день не только уменьшает риск возникновения кариеса, но и повреждения клеток головного мозга.

Дом престарелых в Киеве - Мы принимаем пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией. Пансионат для больных и пожилых людей в Киеве обеспечит правильный уход за больными

 

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

© Дом престарелых Опека 2015-2024