Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Люди постсоветского пространства боятся словосочетания «дом престарелых» по двум причинам. Первая – страх, оставшийся в наследство в результате печально известной обстановки с государственными домами для пожилых. Вторая – популярный миф, что частный дом престарелых рассчитан исключительно на толстосумов. Так ли это? Сколько стоит проживание в доме престарелых?

Дом престарелых в Киеве: цены доступны

Стоит начать с того, что бесплатного проживания в доме престарелых нет нигде. Даже в государственных приютах для стариков, куда устроится может только одинокий человек. Остальным приходится урегулировать ситуацию другими путями. Например, нанимать постоянно живущую или приходящую сиделку, приобретать весь необходимый для ухода инвентарь, иногда и специальное питание. А в случае экстренных ситуаций – все равно обращаться в клинику. Все это недешево и постоянно выливается в непредвиденные расходы.

Переезжая в пансионат для пожилых «Опека», человек проживает, по сути, в системе «все выключено». То есть никаких доплат за питание, досуг или помощь на прогулке никто требовать не будет. В оплату уже включены все услуги:

  • проживание, бытовые моменты (уборка, стирка, приготовление пищи и т.д.);
  • медицинские обследования (осмотры, консультации врача, лекарства);
  • круглосуточный присмотр за подопечным, помощь в любой момент;
  • услуги нянечек, медсестер, сиделок, включая помощь на прогулке;
  • домашнее диетическое питание пять раз в сутки с разнообразным меню;
  • организация досуга, психологическая поддержка.

Подсчитав, сколько на это нужно потратить дома, люди понимают, что обращение в дом престарелых недорого. Конечно, не для всех оплата одинакова, поскольку сумма зависит от многих факторов. В том числе от степени самостоятельности подопечного, его диагноза, необходимости дополнительных процедур и специальной реабилитации. Учитывается также вариант размещения, дополнительные удобства. Особое индивидуальное меню тоже влияет на конечную стоимость. 

➤➤➤ К тому же дом престарелых (Киевская область) –это комфортное проживание пожилого родственника на срок, какой будет удобен семье – краткое пребывание или продолжительный период. 

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.