(093) 170-57-28, (095) 801-08-05, (098) 801-08-05 

 

Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

Нет, наверное, такого человека, у которого бы на протяжении всей его жизни не случались стрессовые ситуации.

В молодости, пока организм полон энергии, справляться с негативом легко. А в пожилом возрасте из-за накопившихся хронических болезней, преодолевать стрессы становится сложнее. И, поэтому решить такие проблемы у пожилых людей возможно только благодаря оказанной психологической помощи.

Очень негативно на психику пожилых людей влияет их нетрудоспособность, другими словами, выход на пенсию. Потому, что помимо того, что они сразу чувствуют себя ненужными, «выброшенным» из социума, у них сразу же появляются финансовые проблемы, из-за которых они впадают в глубокую депрессию. Они чувствует себя непривлекательными, слабыми, беспомощными.

А еще, если пожилой человек остался один, муж или жена уже умер, дети живут далеко и заняты собственными семьями, а у соседей тоже свои дела. И поэтому из-за нехватки общения, в таких ситуациях особенно ценна психологическая поддержка. Она помогает вернуться пожилому человеку к нормальной жизни, снова ощутить себя нужным, полноценным членом общества. Но оказать такую помощь не всегда получается, потому, что характер у людей в преклонном возрасте сильно портится. Как правило это вызвано болезнями: старческой деменцией, склерозом и пр. И поэтому общаться с ними становится очень сложно. Именно поэтому оказывать психологическую помощь должны квалифицированные специалисты с помощью специальных навыков, знаний и колоссального терпения.

Проблема стоит не так остро, если интеллектуальные и физические возможности пенсионера хорошо сохранились. Он может устроиться на какую-то несложную работу, иметь хобби, общаться с большим количеством людей, в меру сил работать на своем приусадебном участке и пр. Такие люди сохраняют позитивный настрой. Если же у престарелого возникают проблемы с памятью и двигательной активностью, он буквально оказывается запертым «в четырех стенах». От будущего ничего хорошего уже не ждет. Люди его начинают раздражать или вызывать разные опасения. А регулярные беседы с профессионалами помогают пожилым людям избавиться от многих проблем, в первую очередь от плохого настроения, которое помогает улучшить здоровье и физическое состояние.

В домашних условиях обеспечить такой уход трудно, ведь найти хорошего психолога довольно сложно, а разбирающегося в проблемах именно пожилых людей — еще сложнее. Поэтому надежнее всего обращаться в специализированные пансионаты, где есть профессиональные психологи и социальные работники, которые внимательно относятся к каждому постояльцу.

------------ ОТЗЫВЫ О ЧАСТНОМ ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ ОПЕКА ------------

Мы от всей семьей искренне хотим выразить благодарность сотрудникам пансионата для пожилых людей «Опека»...

Благодарю коллектив пансионата для пожилых людей Опека за грамотное и профессиональное отношение...

Добрый день. Хотела поблагодарить пансионат для пожилых людей "Опека" за их нелёгкую работу...

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Остались вопросы - звоните по телефонам:

(093) 170-57-28, (095) 801-08-05, (098) 801-08-05, (044) 232-97-94

------- ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО ПАНСИОНАТА -------

 

Квалифицированное лечение, восстановление и реабилитация

Наличие европейского оборудования

Возможность временного и постоянного проживания

Комфортное проживание, отличное питание

Парковая зона (собственный парк и дворик)

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.