Пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Киеве

 

 

К сожалению, не во всех семьях, в которых проживает больной пожилой человек, родственники могут сами обеспечить за ним надлежащий уход. А доверяют это сделать другим людям, которые имеют опыт и квалификацию. Например,:

  • Социальный работник

Специалист с медицинским образованием, который всегда сможет оказать необходимую помощь, а также выполняет все работы по дому (стирка, глажка, уборка, кормление, покупка продуктов питания и так далее). Оказание такой услуги бесплатно, и может быть одноразово или постоянной на круглосуточной основе.

Но пользоваться услугами социального работника могут далеко не все слои общества, а как правило только те у которых нет родных или у них имеется инвалидность, сильно болеющие и далеко проживающие. Только в этом случае может быть принято комиссией решение на посещение социального работника.

У нее также должно быть медицинское образование, а к тому же немаловажное значение имеет то, какой у нее характер, должна быть не агрессивна, уметь слушать и самое главное, чтобы могла найти с пациентом общий язык. Сиделка может приходить по определенным часам или дням, а может круглосуточно находиться с пациентом.

Оплата выполняется за ее фактически посещаемое время. Конечно в этом случае есть некоторые риски, относительно того, что сиделка и пациент могут не найти общий язык или же могут возникнуть сомнения в том, что сиделка не добросовестно выполняет свои обязанности.

  • Пансионат с пребыванием

Наверное, это самый наилучший вариант, потому что в основном это комфортабельные загородные дома, расположенные недалеко от центра, в экологически чистых зонах. Здесь помимо комплексного предоставления медицинских услуг для пожилых людей организовывается культурно-развлекательная программа, ежедневные прогулки на свежем воздухе и сбалансирование питание, составленное с учетом особенностей организма и имеющихся заболеваний у пожилых людей.

 

А также и другие положительные стороны:

  • Возможность посещать родственника в любое удобное время или позвонить и поинтересоваться об общем самочувствии и его впечатлениях.
  • Сначала для многих пожилых людей это может быть стрессом, но потом они сами понимают, что это намного лучше, проще, удобнее и спокойнее. Адаптация проходит очень быстро.
  • Если вдруг с кем-то не смогли найти общий язык, например, с медсестрой, то всегда можно заменить этого специалиста, так как в пансионате большой штат сотрудников.
  • Данный вариант является оптимальным вариантом во многих случаях и на сегодняшний день отлично зарекомендовал себя на практике.
  • Выбирая пансионат желательно не только посетить сайт, на котором можно узнать всю историю развития, репутацию, ознакомиться с отзывами, но и желательно лично посетить пансионат для пожилых людей. Это поможет Вам принять правильное решение.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.